Bereitschaft

24 h à 365 Tage im Jahr

Die Aufbietung erfolgt durch die Kantonale Notrufzentrale der Kapo Thurgau 117 - 144 - 118
welche Zielgerichtet mittels System  " MoKos " die entsprechende Interventionselemente Alarmiert.

Konferenzgruppe

Aufklärungsgruppe welche eine Lageburteilung durchführen und bei Bedarf weitere Schritte einleiten oder beratend zu verfügung stehen bei Anliegen oder Meldungen welche eine Beurteilung vor Ort bedürfen.

1. Einsatzgruppe

Interventions - Element welches bei allen Ereignissen als erstes ausrückt. Dieses setzt sich aus Speziallisten von den Bereichen ( Kdo / Atemschutz / Sanität / Verkehr / Elektro ) zusammen um unverzüglich die nötigen Massnahmen einzuleiten.

Gruppe 1

Erstes Verstärkungselement welches je nach Ereigniss Zeitgleich oder nachträglich aufgeboten wird.

Gruppe 2

Zweites Verstärkungselement welches bei Grossereignissen Zeitgleich ausgelöst wird mit den anderen Interventionsgruppen.

Feuerwehr - Sanität

Interventions - Element welches First - Responder Einsätze durchführt und zugleich auch bei der 1. Einsatzgruppe integriert ist zwecks medizinischer Erstversorgung bei allen anderen Ereignissen.

Copyright © 2013. All Rights Reserved.